Einsätze    2017  2016  2015   2014

Alarm-Meldung:  B 3 - Gebäudebrand
Alarmzeit:           08:05 Uhr
Einsatzort:          Hochdorf

Heute Morgen kam es zu einem Vollbrand einer Lagerhalle auf einem  Aussiedlerhof. Viel Arbeit für die vier Feuerwehren der Verbandsgemeinde Dannstadt-Schauernheim.
Die Feuerwehr Gronau war mit 3 Fahrzeugen  und 19 Mann im Einsatz. Insbesondere im Bereich Wasserversorgung wurden  wir von den Feuerwehren der Verbandsgemeinde Deidesheim super  unterstützt. Aufgrund der starken Rauchentwicklung wurden Messungen  durchgeführt, hier kamen Messfahrzeuge der Gefahrstoffzüge  Rhein-Pfalz-Kreis, Landkreis Bad Dürkheim und der Stadt Speyer zum  Einsatz. Es wurden keine erhöhten Werte festgestellt. Mittlerweile ist  das Feuer gelöscht, aber für die nächsten Stunden wird trotzdem eine  Brandsicherheitswache vor Ort notwendig sein und somit weitere Kräfte  binden...

Ein herzliches Dankeschön ergeht hiermit an alle Anwohner, die die Einsatzkräfte mit Getränken versorgt haben!

#Verbandsgemeindewehr

Lagerhalle1_klein Lagerhalle3_klein